Les équipes

HOUSE -coffee-

FEELS LIKE HOME

Photo définitive

Théo, Isla, Gracjan, Vincent, Lisa, Nicolas

Notre entreprise, nos valeurs :
Jeunes entrepreneurs provenant de filière hôtelière, nous faisons le choix  de nous associer tous les 6 afin d’ouvrir une entreprise qui surfe sur la vague novatrice de paiement du temps.
De Nicolas notre directeur général, en passant par Lisa, Isla, Gracjan et Vincent, jusqu’à Théo notre futur Barista ; tous riches et fort d’une expérience dans le milieu de la restauration à Bordeaux, Paris et ailleurs, nous voulons notre établissement à mi-chemin entre l’espace de co-working et le salon de thé. Un lieu de partage et de rencontre plus qu’un lieu de consommation.
En cela, nous souhaitons permettre à notre clientèle de coexister tout en jouissant de délicieux encas et boissons à volonté. En effet les clients ne payeront pas leur café, mais le nombre d’heures qu’ils souhaitent profiter chez nous.
Ainsi, notre House Coffee est un endroit où règne un esprit communautaire, dans une ambiance chaleureuse, propice à la détente aussi bien qu’au travail.

***

Quai Bio

22414416_1426167750836004_857451921_n

Notre équipe se compose de cinq anciens étudiants en BTS du Lycée Hôtelier de Gascogne, obtenu en 2012, Romane, Solène, Alexis, Enoal et Léo. Après plusieurs années dans le monde professionnel en France comme à l’étranger nous avons repris contact de façon informelle puis une idée a germé. Monter notre établissement au cœur de Bordeaux, une ville qui nous est chère mais aussi en pleine expansion ! Pour ce projet nous souhaitons un restaurant respectant nos valeurs ; la qualité est primordiale, en service comme en cuisine. Une fraîcheur extrême, des produits locaux issus de l’agriculture biologique avec un souci particulier de l’environnement et surtout le plaisir pour nos convives. Nous pensons qu’il est essentiel d’adapter nos formules en fonction des différents types de clientèle rencontrés le midi et le soir. Notre concept sera donc un hybride des formules de restauration déjà connues.

****

WBD

Projet création d'entreprise

Une envie commune est née au sein du « lycée polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne ». Durant leurs études et voyant la ville de Bordeaux en plein essor, 6 amis rêvaient de monter leur entreprise sur les quais Bordelais…  Une affaire « sympa & décontractée » tout s’inscrivant dans une démarche de développement durable.            Après avoir obtenu leurs BTS Hôtellerie-Restauration, ils ont tous fais le choix de se former chacun de leur côté…
Après 5 années passées dans le monde professionnel ils ont décidé de monter une entreprise en plein centre de Bordeaux.  Marlyn a décidé de prendre ses responsabilités et de devenir directeur et actionnaire principal, Clément et Sophie sont à la recherche d’un nouvel emploi. Mathieu lui a décidé de rester au Canada, mais a trouvé nécessaire d’investir dans cet établissement ; Kyle et Alix (???)

***

Instenvie

photo cultus

 

Cabosse Bordeaux

received_10211301178909254

 

Tontons Brasseurs

IMG_0822

Présentation de l’équipe

L’équipe des Tontons Brasseurs est composée de six membres. Pour certains, l’ouverture de cet atelier de mixologie et de micro-brasserie est l’opportunité de travailler dans un cadre où l’impact environnemental sera minime, où ils pourront exprimer leurs talents de bartenders, de brasseurs, et où ils pourront faire vivre leurs passions et les partager avec une clientèle attentive aux produits biologiques et faits maison. Cette clientele est surtout en quête d’un  lieu atypique et chaleureux pour se retrouver et déguster des produits uniques et sans prétention. Pour une autre partie de l’équipe, le but de cette entreprise consiste à voir si le concept des Tontons Brasseurs fondé sur une stratégie de filière (dans la mesure du possible)  répond à une réelle demande comme dans certains pays (Canada) auquel cas, il serait envisagé la création d’une chaîne volontaire. La création d’une chaîne de micro-brasserie permettrait de montrer les qualités managériales de l’équipe de direction et pourrait aboutir a la création d’un groupe français de microbrasserie / mixologie et à la promesse d’un contrat de master franchisé pour l’implantation d’une marque célèbre de micro-brasserie et restauration canadienne.

 Valeurs de l’équipe

L’innovation
L’esprit d’équipe
L’intégrité
Le respect
La satisfaction client
La qualité
Le développement durable

Les membres

Soulié Thomas,
Mongelard Antoine,
Deffeiz Sarah, Directrice de l’établissement
Levasseur Jade,
Verrier Yann, Employé
Gueux Baptise,